INFORMATIVA SULLA PRIVACY

woman walking out of Luxe rose garden

La nostra informativa sulla privacy

Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti che lo visitano.

La presente informativa è fornita ai sensi dell'Art. 13 del Decreto Legislativo N. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della società S.I.A.G.A. S.p.A., accessibile per via elettronica all'indirizzo: https://www.luxerosegarden.com/ 

L'informazione è fornita solo in merito al sito web S.I.A.G.A. S.p.A. della società titolare del trattamento e non relativa ad altri siti web che l'utente può visitare tramite link.

La presente dichiarazione è conforme alle norme della Comunità Europea e più precisamente alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell'articolo 28 del Decreto Legislativo n. 196/2003, il titolare del trattamento dei dati è la Società S.I.A.G.A. S.p.A. con sede legale in via Vittorio Veneto 169 - 00187 Roma - P.I. 0585232301000


IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell'articolo 29 del Decreto Legislativo n. 196/2003, Il responsabile del trattamento è S.I.A.G.A. S.p.A.


LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito è ospitato su server gestiti da una società terza; tuttavia, le segnalazioni sono inoltrate al titolare del trattamento al fine di rispondere alle richieste degli utenti e di garantire la prenotazione.

Il trattamento dei dati connesso ai servizi web di questo sito ha luogo presso la sede del titolare e dei responsabili esterni del trattamento nelle aree interessate.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato dalle due società a terzi salvo che ciò sia strettamente funzionale alle finalità del trattamento o imposto da leggi o regolamenti.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sulle strutture alberghiere (tariffe, disponibilità delle camere, ecc.), o semplicemente richieste di impiego mediante invio di curriculum vitae in formato elettronico, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria e funzionale all'adempimento delle richieste.

In particolare, i dati personali forniti volontariamente dagli interessati al trattamento saranno raccolti e trattati, anche con mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati (società per il servizio di posta elettronica, società che offre il servizio di hosting per il sito web) per le seguenti finalità:

verificare la disponibilità della camera richiesta in base alle informazioni contenute nel modulo di prenotazione;

effettuare e confermare la prenotazione fornendo a garanzia i dati personali di identificazione e i dati della carta di credito;

attivare eventuali attività promozionali e commerciali ai sensi dell'Art. 130 comma 4 del Decreto Legislativo 196/2003;

adempiere agli obblighi amministrativi, contabili e fiscali vigenti, nonché alle disposizioni di legge e regolamentari;

fornire risposte in merito ai nostri servizi alberghieri (disponibilità delle camere, prezzi, sale conferenze, ristorazione, ecc...);

iscrizione alla newsletter per ricevere periodicamente comunicazioni commerciali o promozionali;

valutare la compatibilità dei CV ricevuti rispetto ai requisiti interni;

per iniziare azioni legali da parte del Titolare in sede giudiziaria o nelle fasi preliminari  contro gli abusi derivanti dall'uso illecito del sito web o dei servizi connessi da parte dell'Utente;

raccogliere statistiche in forma anonima (per valutare il numero di visite, ecc...).


PRENOTAZIONI

I dati personali relativi alle prenotazioni saranno trattati in formato elettronico e cartaceo al solo scopo di garantire che le camere siano prenotate alle condizioni concordate.

La piattaforma di prenotazione è di proprietà di Sabre, il responsabile esterno del trattamento che comunicherà all'hotel i dati dell'interessato per eseguire le normali attività connesse alla gestione della struttura ricettiva.

I dati saranno registrati nelle nostre banche dati elettroniche accessibili al personale adeguatamente istruito e formato in materia di sicurezza e riservatezza dei dati personali.

Per confermare la prenotazione deve essere fornita una carta di credito a garanzia, fermo restando che il cliente può scegliere di pagare in contanti alla fine del soggiorno.


CURRICULA MANAGEMENT

La presente informativa redatta ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 può essere utilizzata dalla società S.I.A.G.A. S.p.A. anche per eventuali inserzioni pubblicitarie su siti o portali non gestiti direttamente dalla società S.I.A.G.A. S.p.A. per l'assunzione di personale.

La Società elaborerà i CV ricevuti via e-mail o tramite società terze di reclutamento (pubblicazioni su portali, ecc.…) per valutare le potenziali candidature interne all'azienda o quelle che potrebbero essere inoltrate in un prossimo futuro.

Il trattamento dei dati avviene per via elettronica ad eccezione dei CV ricevuti via posta.

I CV ritenuti "interessanti" sono conservati presso la sede della società per un periodo non superiore ad un anno e sono trattati nel pieno rispetto delle misure minime di sicurezza di cui agli articoli 33, 34 e 35 del Decreto Legislativo n. 196/2003.

I CV ritenuti non interessanti e quelli conservati oltre i 12 mesi sono distrutti.

I CV sono conservati presso la sede della società e non divulgati a terzi non autorizzati.

Gli stessi potranno essere valutati dai dipendenti della società o da incaricati del trattamento (art. 30 del Decreto Legislativo 196/2003).

Tuttavia, i candidati sono comunque invitati a rispettare le seguenti regole nella trasmissione dei CV in formato elettronico:

Compilare il proprio CV in formato europeo; trasmettere il curriculum in formato pdf; evitare di inserire nel curriculum dati sensibili (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche, o politiche) non pertinenti all'offerta di lavoro; fornire il proprio consenso al trattamento dei dati.

La società si riserva il diritto di cancellare i CV che non soddisfano i requisiti di cui sopra.

La società deve fornire le opportune informazioni ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 durante eventuali colloqui con i candidati.

Le finalità del trattamento relativo alla gestione dei CV riguarderanno attività strettamente connesse alla valutazione, all'assunzione o alla selezione del personale, ai fini di collaborazione, di assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra sede.

COMUNICAZIONI COMMERCIALI VIA EMAIL

L'azienda S.I.A.G.A. S.p.A. si riserva la possibilità di inviare e-mail promozionali e commerciali ai sensi dell'Art. 130 comma 4 del Decreto Legislativo n. 196/2003:

"se nell'ambito di una vendita di beni o di un servizio il Titolare utilizza l'indirizzo di posta elettronica del cliente, lo stesso indirizzo può essere utilizzato per l'invio di materiale commerciale e promozionale senza richiedere il preventivo consenso, purché il cliente sia debitamente informato ad ogni invio di materiale promozionale e di marketing e sia in grado di esercitare agevolmente e liberamente il diritto di interrompere tale trattamento".

In tal caso, dopo aver ricevuto il primo messaggio promozionale, l'interessato potrà cancellare la sua iscrizione alla newsletter dell'hotel con un semplice click.

L'invio di questi messaggi è affidato ad un fornitore terzo di servizi di posta elettronica.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali raccolti dal sito web in questione possono essere trattati solo da persone ufficialmente incaricate e formate nel campo della privacy e della sicurezza dei dati personali.

I contesti di comunicazione dei dati personali degli interessati possono riguardare:

● Organizzazioni o Uffici Pubblici in base ad obblighi legali e/o contrattuali; società Sabre; elaboratori esterni in qualità di società o consulenti che svolgono attività per il corretto funzionamento del sito e per la gestione delle informazioni acquisite per conto del titolare del trattamento;

● la Polizia Postale per determinare se eventuali attività possono risultare dannose per il sito web aziendale;

● ai dipendenti o alle società fornitrici di servizi, quando la comunicazione è necessaria per l'utilizzo dei servizi alberghieri da parte dell'interessato.

● I dati personali non saranno divulgati.


DATI DI NAVIGAZIONE

I software applicativi preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nel normale protocollo IP delle comunicazioni via Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate direttamente agli interessati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e successive correlazioni con dati detenuti da terzi (fornitori), permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, la data e l'ora della richiesta, l'URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la dimensione dei file ottenuti in risposta dal server, il codice numerico indicante lo stato della risposta del server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo il trattamento.

Questo sito può divulgare dati personali che, se richiesto dalla legge, possono essere comunicati all'autorità giudiziaria per finalità di difesa dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati, al fine di garantire la protezione dei dati personali degli interessati che usufruiscono dei servizi online del sito, per eventuali indagini difensive ai sensi della legge 7 dicembre 2000, n. 397, o comunque per far valere o difendere un legittimo diritto e interesse del Titolare in giudizio nel rispetto dei principi di pertinenza e proporzionalità rispetto alle finalità del trattamento.


NATURA NON OBBLIGATORIA DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per effettuare una prenotazione online.

Il proseguire con la procedura di prenotazione online implica il consenso dell'interessato al trattamento dei suoi dati personali secondo l'informativa sulla privacy di questo sito web.

L'eventuale acquisizione di altri dati personali attraverso appositi moduli (es. registrazione alla newsletter) richiederà l'esplicito consenso relativo al trattamento dei dati personali.

Il mancato conferimento dei dati personali richiesti dal sito web può comportare l'impossibilità di soddisfare la richiesta.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


METODO DI TRATTAMENTO DATI

I dati personali sono trattati in forma cartacea e/o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, la società ha adottato specifiche misure di sicurezza.


DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTILIZZATORE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


COOKIE

I cookie sono piccoli file memorizzati sul disco fisso. Questo permette una navigazione più facile e rende il sito più facile da usare.

I cookie di solito consentono l'accesso a informazioni già memorizzate nel computer dell'interessato per finalità che possono essere di natura commerciale (es. profilazione) o tecnica (per garantire il corretto funzionamento del sito visitato).

Ai sensi della direttiva 2009/136/CE non è richiesto alcun consenso esplicito per l'uso dei cookie, in quanto verranno utilizzati solo cookie di sessione, o cookie per il corretto funzionamento del sito web.

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso dei c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell'utente e svaniscono alla chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettifica (art. 7 del decreto legislativo n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo l'interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte alla Società S.I.A.G.A. S.p.A. Titolare del trattamento dei dati personali.

Di seguito sono riportati tutti i diritti dell'interessato.

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha il diritto di ottenere le seguenti informazioni:

3. a) l'origine dei dati personali;

4. b) le finalità e modalità del trattamento;

5. c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

6. d) gli estremi identificativi del responsabile del trattamento, degli incaricati del trattamento e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, paragrafo 2;

7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

8. L'interessato ha il diritto di ottenere:

9. a) l'aggiornamento, la modifica o, quando desiderato, l'integrazione dei dati;

10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli per cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

11. c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L'interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta o per l'esecuzione di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.